Inicio | Estilo de vida | Cocina | Los panaderos y pasteleros de la provincia de Valencia celebran su tradicional concurso de monas y panquemados

Los panaderos y pasteleros de la provincia de Valencia celebran su tradicional concurso de monas y panquemados

Por
Tamaño de letra: Decrease font Enlarge font
Jurado del concurso de monas y panquemados de FEGREPPA Jurado del concurso de monas y panquemados de FEGREPPA

La Federación Gremial y Empresarial de Panadería y Pastelería de la provincia de Valencia (FEGREPPA) ha celebrado su tradicional concurso de monas y panquemados, que en está ocasión ha llegado a su XIII edición. Con este concurso FEGREPPA pone en valor los dulces de Pascua elaborados en los hornos tradicionales valencianos.  

El jurado estuvo presidido por D. Miquel Cremades, Subdirector General de Comercio y Consumo de la Generalitat Valenciana, y compuesto por Dª Tona Catalá, periodista; D. Roberto Adam, profesor de panadería y pastelería; D.  Álvaro Santamaría, profesional  de panadería y pastelería en El Perelló;  D.ª Mª Ángeles Carreres, profesional de panadería y pastelería en Cullera; D. Nel·lo Ripoll, del Restaurante Casa Ripoll, de Valencia; D. Carlos Parra, profesor del Centro de Formación de FEGREPPA;  Dª María Rozalén, profesional  de la panadería y pastelería en  Valencia;  y D. Esteban Castellano, profesional  de la pastelería y pastelería en Lliria. Tras evaluar y degustar los productos presentados, se concedieron  los siguientes premios:

Modalidad panquemado: Miguel Benlloch, de Paterna  (1º premio);  Fernando Puig, de Alberic (2º premio);  José Federico Romeu, de Silla (3º premio)

Modalidad panquemado de Alberic: Hermanos Durá C.B., de Alberic (1º premio),  Fernando Puig, de Alberic (2º premio); Vicente García Guerola, de Alberic (3º premio)

Modalidad Torta de pasas y nueces: Enrique Soriano, de Moncada (1º premio) ,José Antonio García, de Aldaia (2º premio), Miguel Benlloch, de Paterna (3º premio). 

Modalidad Monas de Pascua tradicionales de masa: Mª Ángeles Díez, de Alberic (1º premio); Enrique Soriano, de Moncada (2º premio); L’Olleria C.B, de Sagunt (3º premio). 

Modalidad Monas de Pascua artísticas de masa:  Fernando Puig, de Alberic (1º premio); Hermanos Sanfélix Bailach, C.B., de Alfara del Patriarca (2º premio). El tercer premio quedó desierto.

Tras el fallo del jurado tuvo lugar la entrega de premios, a cargo de D. Carlos Galiana, Concejal Delegado de Comercio del Ayuntamiento de Valencia, y D. Miquel Cremades, Subdirector General de Comercio y Consumo de la Generalitat Valenciana. El acto, conducido por Dª Emilia Bargues, Secretaria General de FEGREPPA,  contó con la presencia de destacadas personalidades de la vida social valenciana.

Los panaderos y pasteleros de la provincia de Valencia celebran su tradicional concurso de monas y panquemados

La Federación Gremial y Empresarial de Panadería y Pastelería de la provincia de Valencia (FEGREPPA) ha celebrado su tradicional concurso de monas y panquemados, que en está ocasión ha llegado a su XIII edición. Con este concurso FEGREPPA pone en valor los dulces de Pascua elaborados en los hornos tradicionales valencianos.

El jurado estuvo presidido por D. Miquel Cremades, Subdirector General de Comercio y Consumo de la Generalitat Valenciana, y compuesto por Dª Tona Catalá, periodista; D. Roberto Adam, profesor de panadería y pastelería; D. Álvaro Santamaría, profesional de panadería y pastelería en El Perelló; D.ª Mª Ángeles Carreres, profesional de panadería y pastelería en Cullera; D. Nel·lo Ripoll, del Restaurante Casa Ripoll, de Valencia; D. Carlos Parra, profesor del Centro de Formación de FEGREPPA; Dª María Rozalén, profesional de la panadería y pastelería en Valencia; y D. Esteban Castellano, profesional de la pastelería y pastelería en Lliria. Tras evaluar y degustar los productos presentados, se concedieron los siguientes premios:

Modalidad panquemado: Miguel Benlloch, de Paterna (1º premio); Fernando Puig, de Alberic (2º premio); José Federico Romeu, de Silla (3º premio)

Modalidad panquemado de Alberic: Hermanos Durá C.B., de Alberic (1º premio), Fernando Puig, de Alberic (2º premio); Vicente García Guerola, de Alberic (3º premio)

Modalidad Torta de pasas y nueces: Enrique Soriano, de Moncada (1º premio) ,José Antonio García, de Aldaia (2º premio), Miguel Benlloch, de Paterna (3º premio).

Modalidad Monas de Pascua tradicionales de masa: Mª Ángeles Díez, de Alberic (1º premio); Enrique Soriano, de Moncada (2º premio); L’Olleria C.B, de Sagunt (3º premio).

Modalidad Monas de Pascua artísticas de masa: Fernando Puig, de Alberic (1º premio); Hermanos Sanfélix Bailach, C.B., de Alfara del Patriarca (2º premio). El tercer premio quedó desierto.

Tras el fallo del jurado tuvo lugar la entrega de premios, a cargo de D. Carlos Galiana, Concejal Delegado de Comercio del Ayuntamiento de Valencia, y D. Miquel Cremades, Subdirector General de Comercio y Consumo de la Generalitat Valenciana. El acto, conducido por Dª Emilia Bargues, Secretaria General de FEGREPPA, contó con la presencia de destacadas personalidades de la vida social valenciana.

Contacto para nota de prensa:

Etiquetado como:

No hay etiquetas en este artículo
  • Enviar a amistad Enviar a amistad
  • Imprimir Imprimir
  • Texto sin formato Texto sin formato

Califica este artículo

0